ひき肉コンソメカレー
今回は、ひき肉とコンソメの素を使ってカレーを使ってみました。
なぜひき肉か、なぜコンソメかというのは特にありません。
具材・・・ひき肉、人参、玉ねぎ
ルー・・・バーモンドカレー、こくまろカレー
水分・・・水700ml
調味料・・・コンソメ洋風スープの素(味の素)を小さじ3杯
食った感想として、食えないことはないですがあまりおいしくはありませんでした。
コンソメは後味で感じられました。しかし、カレーとコンソメが喧嘩するといいますか、コンソメは元々カレーっぽい味をしてますので、カレールーの味を邪魔する感じになっていました。なので、市販のルーを使っている場合はコンソメは入れなくてもよいと思います。
ひき肉は、(調理方法が悪かっただけかもしれませんが)味はおいしいのですが食感が非常に悪く、異物が口の中に入ってくる感覚が常にありました。例えると、フルグラを食べているとき、味はおいしいんですが、レーズンが口の中に入ってきた時、一瞬 「ん?、あレーズンか」 となりますよね、正にそんな感じです。
以上です。