ホワイトシチューカレー
ホワイトシチューとカレーを組み合わせたらどうなるかと思ったので、実際に作ってみました。
ルー・・・北海道シチュー、ジャワカレー
具材・・・玉ねぎ、にんじん、ショウガ、鶏肉
水分・・・トマトジュース(無添加)200ml、赤ワイン100ml、水400ml
完成した写真です。
最近、食パンに付けて食べるのがマイブームです。
味は、個人的に嫌いでした!
そもそもホワイトシチューのルーが、ホワイトチョコレートのように甘くて、全然食欲をそそりませんし、苦手という事実を忘れていました。
伝わるかわかりませんが、酢豚のパイナップルや、ポテトサラダのりんごのような、甘いのが混ざっている料理って、違和感ありませんかね。味に溶け込んでるならわかるんですが、甘さの主張が強すぎるんですよね。そんな感じです。
りんごやトマトのような、さわやかな甘さは、合いますが、チョコみたいな甘ったるい甘さはカレーには合いませんね、個人的に。
次に作るときは、シチューをかなり少なめで、ワインをドバドバ入れてやろうと思いました。
以上です。