ぶんぶんチョッパーで簡単カレー
ぶんぶんチョッパーという手動でみじん切りができる道具を使って、カレーを作ったので紹介したいと思います。
ぶんぶんチョッパーの詳細はこちら↓
緑の取っ手を外側に引っ張ることで、中の刃が回り、簡単にカットできる仕組みです。
刃は想像していたよりも鋭利で、洗っていたら指を切ってしまいましたので注意です。
今回は玉ねぎと人参を切りました。
キレイにみじん切りできて、とても便利でした!
ただ、玉ねぎの場合は柔らかいので、多少大きくてもカットできましたが、人参の場合は硬く、小さめにカットする必要があったので、注意が必要です。
カットした具材を元に、いつもどおりカレーを作りました!
調理中
完成です。
ホテルのスープカレーみたいな感じですね。ゴロっとしているのは鶏肉です。
味自体は普通でした!
若干、小粒の人参の食感が、気になるかな?と思いました。
実際作ってみて、みじん切りにするメリットとしては、
・素早く食べれる
・保存が楽
・パンに付けて食べれる(おいしい)
などがありました。
ぶんぶんチョッパーを使うことで、簡単にカレーが作れる!という記事をかこうかなーと思ったんですが、ぶんぶんチョッパーを使う前に、多少具材をカットする必要がありますし、何よりもぶんぶんチョッパーの掃除が少しめんどくさかった(手も切りましたし)ので、手間のかかりやすさとしては、普通に作るのと大して変わらなかったです。
しかし、先ほど挙げたメリットもあるので、たまにはアリだと思います。
以上です。