人生適当ブログ

カレー、本、株、仮想通貨など

ぶんぶんチョッパーで簡単カレー

ぶんぶんチョッパーという手動でみじん切りができる道具を使って、カレーを作ったので紹介したいと思います。

 

ぶんぶんチョッパーの詳細はこちら↓

K&A みじん切り器 ふたも洗える ぶんぶんチョッパー BBC-01

K&A みじん切り器 ふたも洗える ぶんぶんチョッパー BBC-01

 

 緑の取っ手を外側に引っ張ることで、中の刃が回り、簡単にカットできる仕組みです。

刃は想像していたよりも鋭利で、洗っていたら指を切ってしまいましたので注意です。

 

 

今回は玉ねぎと人参を切りました。

f:id:igagurio93:20180731140559j:plain   f:id:igagurio93:20180731140645j:plain

f:id:igagurio93:20180731140904j:plain   f:id:igagurio93:20180731140933j:plain

キレイにみじん切りできて、とても便利でした!

ただ、玉ねぎの場合は柔らかいので、多少大きくてもカットできましたが、人参の場合は硬く、小さめにカットする必要があったので、注意が必要です。

 

 

カットした具材を元に、いつもどおりカレーを作りました!

 

調理中

f:id:igagurio93:20180731141422j:plain



 

 


完成です。

f:id:igagurio93:20180731141709j:plain


ホテルのスープカレーみたいな感じですね。ゴロっとしているのは鶏肉です。

味自体は普通でした!

若干、小粒の人参の食感が、気になるかな?と思いました。

 

実際作ってみて、みじん切りにするメリットとしては、

・素早く食べれる

・保存が楽

・パンに付けて食べれる(おいしい)

などがありました。

ぶんぶんチョッパーを使うことで、簡単にカレーが作れる!という記事をかこうかなーと思ったんですが、ぶんぶんチョッパーを使う前に、多少具材をカットする必要がありますし、何よりもぶんぶんチョッパーの掃除が少しめんどくさかった(手も切りましたし)ので、手間のかかりやすさとしては、普通に作るのと大して変わらなかったです。

しかし、先ほど挙げたメリットもあるので、たまにはアリだと思います。

 

以上です。